Ne vous laissez pas berner ! Le Conseil fédéral veut toujours soumettre la Suisse à l’UE, via la reprise automatique du droit européen ; les juges de l’UE auront le dernier mot et les Suisses n’auront plus rien à dire. Les fonctionnaires de l’UE et les fonctionnaires suisses ont depuis longtemps conclus ce marché à huis-clos ; c’est ce qui ressort clairement du « Common Understanding ». Découvrez ici quels sont les inconvénients de ce traité de soumission à l’UE pour la Suisse et pour vous en tant que citoyen

Ce que Veut l’UE:

Au point 3 du « Common Understanding », l’UE souhaite « étendre le champ d’application de l’accord relatif aux échanges de produits agricoles à l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement alimentaire, créant ainsi un espace de sécurité alimentaire UE-Suisse commun ». 

ce que cela signifie pour vous en tant que citoyen

« Toute la chaîne d’approvisionnement alimentaire » : cela signifie que l’UE veut réglementer la politique agricole de la ferme à la table. En fait, on veut nous mettre sous tutelle, nous les citoyens. La Commission européenne veut limiter l’élevage et renchérir la consommation de viande. En clair, la Commission européenne veut décider unilatéralement du contenu de nos assiettes. Son objectif est que l’agriculture pourvoie une alimentation essentiellement végétale et de rééduquer la population à coups de taxes punitives.

Ce qui nous attend encore en Suisse

« Il sera garanti que les citoyens de l’UE ne pourront pas venir en Suisse simplement pour avoir accès à la sécurité sociale. Ils viendront pour travailler ».
Citation de Maros Sefcovic, Commissaire européen, NZZ 19.03.2024

Mais en vérité, l’UE veut accueillir les pays des Balkans occidentaux en son sein, soit la Macédoine du Nord, le Kosovo et l’Albanie. Cela signifie encore plus d’immigration dans notre système social.

L’absurdité de la réglementation européenne 

L’UE ne laisse même pas la pizza tranquille : « La « Pizza Napoletana » […] est un produit de boulangerie de forme circulaire, d’un diamètre variable ne dépassant pas 35 cm, avec un bord de pâte en relief et un intérieur recouvert de garniture. L’intérieur a une épaisseur de 0,4 cm, avec une tolérance de +10 %, et le bord de la pâte a une épaisseur de 1 à 2 cm. »

(RÈGLEMENT (UE) No 97/2010 DE LA COMMISSION du 4 février 2010 enregistrant une dénomination dans le registre des spécialités traditionnelles garanties [Pizza Napoletana (g.t.S.)])

 

Ce que veut l’UE et les conséquences pour la Suisse